여주시농업기술센터, 하반기 전통발효식품 교육 수강생 모집

내손으로 빚는 전통주&식초, 집에서 만든 저염장, 건강한 김치 과정 운영

 

대한뉴스(KOREANEWS) 윤광범 기자 | 여주시에서는 오는 8월 16일부터 8월 23일까지 2024년 하반기 전통발효식품 교육 수강생을 선착순 방문 모집한다.

 

이번 하반기 전통발효식품교육에서는 내손으로 빚는 전통주&식초, 집에서 만든 저염장, 건강한 김치과정으로 진행된다. 내손으로 빚는 전통주&식초 과정에서는 막걸리, 과하주, 이화주 등 전통주와 발효식초, 곡물식초, 과일식초 과정을 함께 배울수 있으며, 집에서 만든 저염장 과정에서는 저염된장, 채소 담뿍장, 만능된장, 저염 단호박 찹쌀고추장 만들기 등과 저염장을 활용한 다양한 음식들도 함께 배우게 된다. 건강한 김치 과정에서는 제철재료를 이용한 건강한 김치와 다양하고 특색있는 김치도 만들어보는 실습을 할 예정이다.

 

교육은 오는 9월 3일부터 전통발효식품관(세종대왕면 양화로 815)에서 진행되며, 수강을 희망하는 여주시민(만19세 이상)은 여주시농업기술센터 2층 생활자원팀에 직접 방문하여 신청서를 접수하면 된다.