- 중간성과 공유 통해 제품 완성도 제고 및 창업 연계 기반 마련

이번 보고회는 농산물 가공기술 표준화 사업의 일환으로 지역 특산물인 산수유, 애호박, 매실을 활용해 추진 중인 가공제품 개발 용역의 중간성과를 공유하기 위해 마련됐다.
이날 보고회에는 농업기술센터 관계자와 가공센터 사용자단체 회원 등 25명이 참석했으며 산수유 프로틴볼, 매실 프로틴볼, 애호박 스프, 애호박 피클, 산수유‧매실 스틱젤리 등 5종의 시제품이 소개되고 시식 평가도 함께 진행됐다.
한편, 용역 완료 후에는 관심 있는 가공센터 사용자들을 대상으로 기술 전수 교육을 실시하고, 제품 생산과 판매로 연계될 수 있도록 단계적으로 지원할 계획이다.
김순호 군수는 “이번 사업을 통해 개발된 제품이 실제 현장에서 활용될 수 있도록 창업 연계를 추진하겠다”며,“지역 농산물 소비 촉진과 농업인의 소득 증대를 위한 가공 기반 확충에 더욱 힘쓰겠다”고 밝혔다.
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