- 소비기한 경과, 위생관리 여부 등 식품위생법 준수사항 중점 점검

이번 점검은 휴가철 과자, 케이크 등의 소비 증가가 예상됨에 따라 관내 제과점 업체에 대한 위생 안전관리를 강화하기 위해 추진됐다.
주요 점검 내용은 ▲식품의 위생적 취급 및 냉장·냉동식품 보관 온도 준수 여부 ▲소비기한 경과 제품 및 무표시 원료 사용·보관 여부 ▲영업자 준수사항 이행 여부 ▲종사자 위생관리 등이다.
특히 여름철 발생하기 쉬운 식중독을 예방하기 위해 식품의 보관 및 위생적 취급에 대해 집중적으로 점검해 식품 안전 강화에 만전을 기했다.
이은숙 위생과장은 “관내 제과점 현장지도·점검을 통해 안전한 먹거리 제공 환경 조성과 음식문화 개선에 최선을 다하겠다”라고 말했다.
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